Главная / Психология общения / Отношения / Мужчина-Женщина / Психология любви с 1-го взгляда

Психология любви с 1-го взгляда

Психология любви с 1-го взгляда

                                                Любовь нечаянно нагрянет…

Можно ли верить в любовь с 1-го взгляда? Когда говорим про «с первого взгляда» — это про первую любовь, которая чаще всего бывает в юности? Или каждая любовь – это от взгляда?

Некоторые сексологи и психологи утверждают, что при знакомстве женщины в течение первых 15-20 секунд оценивают мужчину с позиции готовности «лечь с ним в постель» — это бессознательный (рефлекторный) уровень восприятия полового партнера для продолжения рода.

Психология любви с 1-го взгляда
Психология любви с 1-го взгляда

 

Говоря о любви – и, тем более, после нескольких ранее неудачных, не оправдавшихся отношениях, не лишним будет поинтересоваться о личности потенциального избранника, правда ведь?

 

Или по-прежнему следует руководствоваться «химией» первого свидания, «бабочками в животе», по принципу как в старом анекдоте: «Почему Вы ищите ключи под этим фонарем, а не там где их обронили? – Так здесь светлее»?

 Любовь – это пространство, которое объединяет.  Каковы цели и ценностные ориентиры, которыми обладает или усиленно (реально желает) стремится Ваш знакомый (знакомая), разделяете их и готовы следовать одним курсом? Или первостепенным является Ваша «царская кровь»полюби меня такой (таким). А может быть Вы еще не расстались с идеей потом переделать партнера?

Мне представляется, что давно пора «на берегу» выяснять кто перед Вами.

Психология любви с 1-го взгляда
Психология любви с 1-го взгляда

 

Часто слышу от клиентов: Как научиться, сразу, понимать «чем дышит» человек, каков он? Это, конечно, возможно, но ключевое слово в этом вопросе – НАУЧИТЬСЯ.

 

 Пишите, приходите, задавайте вопросы и будем учиться. 

Только не думайте, пожалуйста, что я не от мира сего и полагаюсь во всем только на разумность и взвешенность – верю и в красоту, и во внезапно нахлынувшие чувства.

Однако кроме чувства любовь я знаю и чувство влюбленность, которая длится значительно короче (в среднем не более 2 лет).

Психология любви с 1-го взгляда
Психология любви с 1-го взгляда

Наиболее значимыми причинами для влюбленности, по опросам женщин, являются: внешность, веселость, внимательность, щедрость, материальная и статусная позиция избранника, сексуальная удовлетворенность.

Психология любви с 1-го взгляда
Психология любви с 1-го взгляда

 

Для мужчин влюбленность начинается: внешность, сексуальные желания, общность интересов.

Видите – уже на этапе знакомства и начала отношений, мужчины и женщины ориентируются на разные стороны личности партнера.

Психология любви с 1-го взгляда
Психология любви с 1-го взгляда

Что касается перехода влюбленности в любовь – это не просто «игра слов», происходит переформатирование приоритетов для совместного проживания. Возникает внутренний (психологический) переход слова «Я» в «МЫ».

И если влюбленностями можно наслаждаться в юности, то когда-никогда, наступает время для «оседлой» жизни. И это время диктуется не только возрастом, но и опытом, в том числе сложившимися в личной жизни обязательствами.

Что касается приобретенного опыта — услышьте фразу В.С.Черномырдина (бизнесмена, министра): «Какую бы Партию в России не создавали – все равно получится КПСС». Это про опыт и «направление мыслей» Общества.

  Такую же «партию» можете построить и Вы —  Опыт прошедших отношений зачастую играет очень плохого советника в построении Новых отношений. 

Поэтому, если хотите чувственных и продолжительных отношений, то без вариантов – только через обучение общению и пониманию друг друга (лучше позже, чем никогда).

У кого чаще бывает любовь с первого взгляда – мужчин или женщин? Опросы показывают однозначно у женщин.

Психология любви с 1-го взгляда
Психология любви с 1-го взгляда

 

Более того, сегодняшние мужчины в возрасте 30 лет и старше все меньше вообще верят в любовь. Диву даюсь, когда слушаю объяснения мужчин о проблемах в начале знакомства с женщинами: «стоит только подумать о том, чтобы подойти к девушке и заговорить — мозги отрубаются напрочь», «что сказать, как сказать? Язык не слушается — шамканье какое-то получается», «чувствую себя полнейшим идиотом от того, что не ведаю всех условностей и законов игры, называемой флирт».

Психология любви с 1-го взгляда
Психология любви с 1-го взгляда

Возможно, сейчас кто-то мне возразит – какой флирт? — Все друг другу равны, всем все понятно, и надо быть просто крутым.

Теряясь, не умея себя вести в самом начале знакомства с женщиной, мужчина стремится как можно скорее перейти к «кратчайшему» пути – сексуальной близости. И если женщина ему в этом потворствует (разрешает), то эта сторона отношений становится главенствующей, а всякими «глупостями, мелочами» — ухаживаниями, подарками, ответственностью – можно и не заморачиваться.

Возможно ли так общаться долго? Да, конечно. Только причем же здесь Любовь?

Чуть ли не самые распространенные слова в поисковых запросах –  «психология мужчины и женщины» и «знакомства».

Однако количество праздно проявляющих интерес к общению с противоположным полом, во много раз превосходит тех, кто пытается учиться разбираться в Законах влюбленности, любви, семьи.

 Все по классическому варианту: НЕ хочу учитьсяХочу жениться. 

Я для себя не ставлю цель осчастливить ВСЕ человечество, а вот кого интересуют Правила Общения мужчины и женщины –

Добро пожаловать в теплую душевную атмосферу!

Консультации и семинары проводятся по предварительной договорённости. Республика Крым, город Евпатория.

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Александр Романов

0
Комментарии: 15Публикации: 131Регистрация: 16-02-2020

Смотрите также

Психология желания

Психология желания. 3 практических вопроса

Психология желания. 3 практических вопроса   «Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и …

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля