Знакомства, общение, дружба.
И вечером никто не ждет, и можно делать все, что хочется! и каждый выбирает сам
свобода это или одиночество
(Елена Герасимова Смирнова)

Человеку от природы присуще желание и стремление к образованию маленькой общности под названием семья. Да, живя в социуме, имея большие возможности и обязанности, каждый индивидуум думает и о личном пространстве, в котором он остается самим собой и мало того, как в песне поется «каждый хочет любви…».
Невозможно понравиться всему человечеству – помните пословицу: «Солнце одно на небе и то, не может всем угодить». Каждый день начинать и заканчивать самому с собой ну просто не выносимо – хочется, чтобы кто-то был рядом, видел/слышал/понимал/принимал тебя, да и ты мог ощущать, что кому-то нужен и полезен, приятен и необходим.

Я сейчас не говорю о людях у которых (как они сами решили) есть «Миссия», например, священники-отшельники, величайшие ученые.
И мужчины, и женщины ищут ту самую «вторую половинку», которая будет их связывать не только продолжением рода, но в идеале и взаимопониманием (оставьте в стороне отпетых эгоистов).
Очень редко бывает, когда такие «половинки» встречаются и знакомства сразу и навсегда, причем еще и без какой-либо совместной работы, перерастают в счастливые отношения.
Если же отношения не складываются и пара в конце концов распадается (или вариант вдовцов), то начинаются поиски новой «половинки», либо происходит сублимация, т.е. замещение/переключение/подмена, например, «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки» (Эзоп). Женщины еще практикуют уход в детей/внуков.

В мире очень много одиноких людей. Я предлагаю совместно определиться: нужны Вам душевные, взаимные, продолжительные отношения/любовь и если да, то начать серьезно работать над образом своего спутника и своим собственным имиджем, в т.ч. поведением.
Если Вы чувствуете себя одиноким, то мозг уже находится в настроенном на это состоянии. Вы начинаете тяготеть к еще большей изоляции и необходимо с этим желанием бороться, иначе есть риск впасть в самую настоящую депрессию.
Всегда к Вашим услугам мои встречи, консультации, семинары.
чуство одиночества со временем переростают или же заменяются : «я сам(а) спрввлюсь» и иногда увереность и робота над своим имеджем не севгда помагают переодолеть этот баръер, хотелось бы по-больше прочесть как не впасть в этот ступор или вывести человека, который тебе нравится, из него